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  • Category: Experiment
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  • Discipline: Biology, Biochemistry

Análise do crescimento de leveduras - Aula 1

  • Updated in 23/09/2011

Nesta aula, serão preparadas soluções de leveduras com e sem açúcar e incubadas e dentro e fora da geladeira para verificar a influência da disponibilidade de nutrientes e da temperatura no crescimento de leveduras.

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  • Category: Experiment
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  • Discipline: Biology, Biochemistry

Análise do crescimento de leveduras - Aula 2

  • Updated in 23/09/2011

Neste experimento, serão observados ao microscópio os cultivos feitos na aula anterior para verificar a influência da disponibilidade de nutrientes e da variação da temperatura no desenvolvimento de leveduras. Serão preparados também outros cultivos para verificação da influência da variaÃ...

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  • Category: Experiment
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  • Available in:
  • Discipline: Biology, Biochemistry

Análise do crescimento de leveduras - Aula 3

  • Updated in 23/09/2011

Neste experimento, será verificada a influência do pH no meio de cultivo para o crescimento de leveduras.

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  • Category: Experiment
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  • Discipline: Biology
  • Category: Experiment
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  • Discipline: Biology

A fermentação e a produção de pão – Aula 2

  • Updated in 23/09/2011

Preparar frascos com massa sem fermento, com fermento químico e com fermento biológico e comparar os resultados.

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  • Category: Experiment
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  • Discipline: Biology

A fermentação e a produção de pão – Aula 3

  • Updated in 23/09/2011

O gás liberado pela fermentação será borbulhado em solução aquosa contendo extrato de repolho roxo, e que funciona como um eficiente indicador de pH. A formação de ácido carbônico na solução aquosa abaixará o pH provocando mudança na coloração da solução.

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A redução de cobertura vegetal registrada em fotografias de satélite – Aula 3

  • Updated in 23/09/2011

Nesta atividade os alunos analisarão alguns dados na forma de tabela e de imagens da Amazônia Legal, obtidos por sensoriamento remoto, para discutirem e refletirem sobre as causas e consequências do desmatamento.

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  • Category: Experiment
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  • Discipline: Biology

Ação das proteases bromelina e papaína na digestão do colágeno - Aula 2

  • Updated in 23/09/2011

Nessa atividade prática serão executados vários ensaios de gelificação da gelatina na presença do suco de abacaxi para verificar a influência do pH e a ação inibitória do feijão cru na atividade proteolítica.

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